综合新闻

首页» 综合新闻

校长朱立光宣讲十九届六中全会精神

在全校上下深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神之际,11月29日下午,校长朱立光以“党的百年奋斗重大成就和历史经验”为题宣讲党的十九届六中全会精神,为经管学院学生上了一堂生动的党史课、鲜活的思政课。

275a820026d6423ab280ccd4df0cf34d.jpg

92854eecdc7642bcbf85f02e31fa3ab2.jpg

朱立光指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动纲领。深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。

朱立光从第十九届中央委员会历次全会的主要内容、重大决议为引题,讲解了十九届六中全会《决议》的核心要义、主要内容、重大意义。为使同学们更好地理解《决议》的思想脉络,他用“七个一”来解读《决议》的核心要义,用“两个历史转折”“三次历史性飞跃”“四个伟大成就”“五大历史意义”“六个重大时代课题”“十条历史经验”和“十三个方面历史性成就、历史性变革”等关键词来高度概括《决议》的丰富内涵。他还结合当前的经济社会发展、疫情防控、河北省第十次党代会等内容与青年学生进行深入交流。

朱立光强调,当代青年大学生是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世、肩负重任。要认真学习领会十九届六中全会精神,始终牢记党和人民的重托,坚定崇高的理想信念、怀揣浓厚的家国情怀、树立进取奉献的精神、练就过硬的本领,自觉做中华民族伟大复兴的拼搏者奋斗者。

宣讲会后,师生纷纷表示,朱立光校长数字化脉络解读的六中全会精神贴近学生实际,使得思政课内容既具有思想性、理论性又具有亲和力、针对性。课后要继续认真学习领会全会精神,增强思想自觉和行动自觉,下足苦功夫、求得真学问、练就真本领,努力将个人发展融入国家和时代大潮,以更加昂扬的姿态彰建功立业新时代。

连日来,学习宣传党的十九届六中全会在学校引发热烈反响,师生员工通过多种形式认真学习、深入研讨。校党委理论学习中心组召开专题学习会,校领导结合学习体会纷纷深入师生开展宣讲;各中层单位党组织通过微党课、主题演讲、青马培训等方式,组织师生学习领会全会精神内涵和核心要义、交流学习体会,掀起了学习贯彻全会精神的热潮。