综合新闻

首页» 综合新闻

我校与相关单位联合主办第三届全国高效连铸技术及铸坯质量控制学术研讨会

10月22日,由河北省金属学会、江苏省金属学会、河北科技大学、华北理工大学联合主办,冶金交流中心承办的2020年第三届全国高效连铸技术及铸坯质量控制学术研讨会在江苏南京市举行。会议围绕冶炼、精炼及连铸工艺和铸坯质量控制等问题进行交流。我校校长朱立光作了题为《超高速连铸保护渣的开发与应用》的首场报告。

会上,河北省金属学会刘义秘书长致开幕词。上海大学翟启杰教授、北京科技大学张家泉教授、连铸技术国家工程研究中心张慧教授、唐钢中厚板常务副总经理刘志远等分别作了主旨报告。

本次会议参与单位90多家共230余人,听取大会各类报告20余场。大会为广大致力于连铸科学技术研究的科技工作者提供一个交流探讨、展示成果的机会,也为冶金行业产学研结合提供平台,为加快连铸高效化、近终型发展作出了贡献,取得了圆满成功。

材料学术研讨会.jpg