综合新闻

首页» 综合新闻

我校参加5.18中国·廊坊国际经济贸易洽谈会

f958f654019d4ff3b3d85ed635767e90.png

作为5.18中国·廊坊国际经济贸易洽谈会专题会议“应用技术大学建设合作对接会”分会场,我校分别于5月18日上午和19日下午与埃及驻中国使馆文化教育参赞,德国耶拿应用科技大学、德国比勒菲尔德应用科技大学及德国高校代表举办了两场“校对校”网络视频对接会。河北省教育厅副巡视员侯建国、我校副校长徐永赞参加会谈并讲话。

在视频会议中,侯建国指出,河北省非常重视与德国高校开展合作交流,在全球面对疫情的特殊时刻,双方能够通过网络连线推动合作事项。河北省将继续大力支持河北科技大学与德国高校开展合作,为培养更多应用型、国际化人才提供便利条件。

徐永赞介绍了我校国际交流合作基本情况,希望借助5.18中国·廊坊国际经济贸易洽谈会这一平台,深入推动我校与埃及和德国高校在更深层次、更宽领域开展实质性合作。

在5月18日上午的会谈中,埃及驻中国使馆文化教育参赞乌麦依麦、开罗中国文化中心一秘王贺兰与我校就合作建立孔子学院、学生交流等方面进行了沟通。在5月19日下午的会谈中,德国比勒菲尔德应用科技大学机电学院院长Lothar Budde、耶拿应用科技大学国际生学院院长钟俊伟及德国高校代表Holger Patitz、路军与我校深入交流,就学生交流、教师来华授课及互访、境外联合办学、合作办学机构等领域提出了相关合作意向。