综合新闻

首页» 综合新闻

京津冀高校档案工作协同发展研讨会在我校召开

6月10日上午,京津冀高校档案工作协同发展研讨会在我校召开。会议由河北省高等教育学会档案工作分会副会长兼秘书长、河北师范大学档案馆原常务副馆长张文霞主持。河北省教育厅办公室副主任吴广生、我校副校长张文俐出席会议。

京津冀1.JPG

张文俐首先对与会代表到来表示热烈欢迎,并从办学理念、办学历程、办学特色方面对学校作了整体情况介绍,重点阐述了档案工作在推动学校文化传承、事业发展中的重要作用,并指出档案工作要与学校中心工作结合起来,彰显学校档案工作的特色。

吴广生结合自己的工作经历和感悟对档案工作作了指导。他指出,京津冀地区高校存在天然联系,要在质量内涵,推动京津冀高校档案工作协同发展。

会上,北京高等教育学会档案研究会理事长、北京师范大学档案馆馆长杨桂明,天津市高等教育学会档案委员会秘书长、天津大学档案馆馆长韩宝志,北京高教学会档案研究会秘书长、华北电力大学档案馆馆长陈军,河北省高等教育学会档案工作分会理事长、河北医科大学档案馆馆长张卫红分别谈了自己对加强京津冀高校档案一体化建设的基本思路。大家表示,现代档案工作是一项政治性、实践性很强的工作,要提高政治站位,重视档案研究;要坚守档案人“为党管档、为国守史、为民服务”的初心和使命;要进一步加强联系,形成合作机制,共同推进京津冀高校档案工作协同发展。

省教育厅、京津冀相关高校档案馆馆长、我校专职档案员参加本次会议。