综合新闻

首页» 综合新闻

我校掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,为深入学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,我校各二级学院积极组织开展学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神活动,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

11月12日、18日,食品学院两次组织全体教工线上学习十九届六中全会精神,迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮。会议要求,各党支部要结合疫情防控和工作实际,组织全体师生持续深入学习领会十九届六中全会精神的精髓要义,在学习中汲取智慧和精神力量,把全会精神转化为干事创业的激情和动力,对标对表学校、学院“十四五”发展规划,推动学院高质量发展,推动学校各项事业全面提升,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

11月18日、19日,电气学院党委理论中心组、各教工党支部、学生党支部聚焦十九届六中全会的召开和重要内容组织了全面系统的学习。活动中,学院党委书记张文林领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。各教工党支部与会同志围绕十九届六中全会精神结合工作实际畅谈学习体会,一致表示要继续领会党的百年奋斗重大成绩和历史经验,自觉地践行初心使命,勇挑重担,甘于奉献、敢做善成。各学生党支部学生党员纷纷表示要学好党的百年奋斗史,勤奋学习、勇毅前行,以史为鉴、开创未来,以优异的学习成绩和科研成果迎接党的二十大。

11月23日下午,外国语学院举办党委中心组(扩大)学习会暨党史学习教育学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。邀请马克思主义学院温小勇副教授作辅导讲座。会上,温小勇老师以“党的百年奋斗重大成就和历史经验——学习领会党的十九届六中全会精神”为题,从六中全会概况、主要议程、主要内容及重大创新等方面对全会精神要点进行了解读。学院党委书记高风彦在总结中指出,全院上下要用全会精神统一思想、凝聚共识,把全会精神贯彻到学院各项工作中,与当前学院的教育教学改革结合起来,在新时代新征程上展现新气象、实现新作为。

11月23日至24日,影视学院学生党支部开展“学习党的十九届六中全会精神”网上答题活动。此次活动的开展使学生党员更加深刻领会十九届六中全会精神,准确把握全会精神实质和丰富内涵,更坚定不移听党话、跟党走,牢记自己的使命与担当,全心全意为广大同学服务。2018级学生党员梁佳兴表示,“作为一名共产党员,要树立更高的目标要求和理想追求,在学好党史的基础上更加深入感悟我们党的百年奋斗征程,勇担使命,接续奋斗”。

12日10日下午,纺织服装学院召开学习党的十九届六中全会精神专题学习会,学院党委书记陈树玉对全会精神进行宣讲。陈树玉以“数”读六中全会的形式,用深刻的理论、生动的案例、详实的数据,深入浅出讲解党的十九届六中全会精神,并号召全体同学从百年党史中汲取智慧和力量,将个人理想融入国家建设,始终与党和国家的发展同向同行,建功立业新时代。

今后一段时间,学校将以高度的政治责任感和使命感,认真抓好党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻工作,学在前、做在前,反复学、深入学,深刻把握全会精神的核心要义和精神实质,推动学校各项事业迈向新台阶。