综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开统战成员“聚焦立德树人·落实‘三全育人’”经验分享交流会

5月20日上午,我校召开统战成员“聚焦立德树人·落实‘三全育人’”经验分享交流会,进一步汇聚统一战线成员在“三全育人”方面的强大力量。校党委副书记刘爱民、副校长徐永赞出席。

统战.jpg

刘爱民指出,近年来,我校统战成员围绕学校中心工作,为推进学校高质量发展做出了积极贡献,取得很多突出成绩,希望广大统战成员继续立足本职工作,在教书育人、科研攻关、社会服务等方面主动作为,同时持续提升学科专业能力,加强自身道德修养,做到心中有事业、眼里有学生,当好“四个引路人”,争做“四有”好老师,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量。

会上,徐永赞领学了习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神,传达了学校学生思想政治教育工作会议精神。他指出,学校今后将在师德师风建设、课程思政、教风带动学风等三方面进一步加大工作力度,力争使每一名教师成长为精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”。

民盟盟员、全国优秀教师孙华结合教学实践,介绍了以学生为中心的“BOPPPS”“五星”“对分课堂”等三种教学方法;无党派人士、河北省高校百名优秀创新人才、河北省优秀硕士生导师陈爱兵结合带研究生的经历,总结了导师做好担当好6种育人角色;归国留学人员、中国力学学会全国徐芝纶力学优秀教师奖获得者、校级示范课堂负责人赵硕从力学课程切入,分享了对立德树人、“三全育人”的思考。

党委统战部常务副部长和卫主持。会议采取线下线上联动方式,校内省市政协委员和民主党派、统战团体负责人现场参加会议,其他民主党派和统战团体成员线上参加会议。