综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开外事工作推进会

为进一步提升学校国际化办学水平,规范外事管理工作,4月22日上午,我校召开外事工作推进会。副校长徐永赞出席会议并讲话。

86419d4485ed407aa053279d04357063.jpg

徐永赞指出,国际交流与合作作为高校的重要职能,加强学校对外交流合作,推动学校外事工作向深度广度发展事关重要。各有关单位、部门要切实提高政治站位,强化纪律意识,始终把疫情防控工作作为最重要的政治任务来抓,严格落实师生出(入)境管控措施与审批程序;要在疫情常态化背景下,坚定国际化办学的方向和信心,群策群力、积极探索、攻坚克难;要不断开拓国际交流合作渠道与领域,共同开创学校国际化工作新局面,提升国际化办学水平。

会上,国际合作处(国际教育学院)相关负责人分别就疫情下我校师生出(入)国(境)申请审批与报备流程、涉外合作情况摸排、我校留学生授课相关政策及建设全英文授课品牌课程情况以及新印发的《河北科技大学外事工作管理办法》以及各二级学院国际交流合作新考核指标体系进行了解读说明。人事处处长任明强就教师因私出国(境)证照管理相关事宜进行了强调说明。

会议由国际合作处处长兼国际教育学院院长颜翠英主持。相关部门以及各二级学院主管外事工作负责人参加了会议。