综合新闻

首页» 综合新闻

校领导带队赴河北科星药业有限公司走访调研

8月20日,副校长张文俐带队赴河北科星药业有限公司走访调研,就深入推进校企合作、加强科技攻关、提升人才培养质量、建立常态化合作机制等进行深入交流。河北科星药业有限公司总经理杨锴、企业研发和生产部门负责人陪同调研。

214cb8b4918b41e2b69c7667dfef0ab0.jpg

176ef6520b8f4fea97b848e5c6ca3ce9.jpg

在参观完企业的生产车间和研发中心,听完杨锴总经理的企业介绍后,张文俐高度肯定了科星药业和学校前期合作取得的显著成效,并详细介绍了近年来学校学科专业发展基本情况,希望校企双方进一步总结经验,不断拓宽合作广度深度,整合河北科技大学生物、食品、材料、机械及自动化等学科优势,助力企业提质增效、转型升级,共同开创校企合作新局面,实现共赢。

在企业生产车间和研发中心,杨锴详细讲解企业在自主创新方面的探索突破和目前遇到的困难和需求。座谈会上,杨锴介绍了企业的发展历史和发展规划,并对正在筹建的企业研发中心做了介绍,希望双方在此前良好合作的基础上,继续加深加强,实现互惠共赢、共同发展。

校企双方在探讨和交流中提出了许多建设性意见。食品与生物学院院长王英泽对双方在生物制剂方面的深化合作提出了建设性意见。与会其他同志分别就精准对接需求,拓宽合作领域、创新产学研合作模式等提出设想,并就目前开展的合作项目进行了详细深入交流。

食品与生物学院负责人及相关教师陪同调研。