综合新闻

首页» 综合新闻

【众志成城抗疫情】我校召开会议专题部署疫情防控工作

1月20日下午,我校召开党委常委会以及疫情防控工作领导小组办公室会议,传达落实1月19日河北省教育厅疫情防控工作调度会会议精神,就下一步我校疫情防控重点工作进行安排部署。学校疫情防控工作领导小组组长王余丁、朱立光,副组长王锡朝、刘爱民、张丹参、胡永琪、姜昆、徐永赞、张文俐参加会议。会议以视频形式召开。

会上,领导小组办公室常务副主任林雪峰就我校进一步贯彻落实好河北省疫情防控工作调度会会议精神的具体举措进行了汇报。会议研究了进一步做好师生健康管理、强化滞留学生救助帮扶、加强留校学生管理、加强校园出入管理、落实校园疫情防控举措、加强校园安全管理等工作。领导小组办公室成员还分别就近期疫情防控工作进展情况进行了汇报。

王余丁代表学校对各工作组在校园疫情防控工作中的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢。面临疫情防控的主战场,他要求,一要提高站位,接受考验。当前疫情防控形势十分严峻,各单位部门要从讲政治的高度做好各项工作,履职尽责、积极作为,切实保障学校各项工作有序运转。二要抓住重点,共克时艰。要坚持问题导向,进一步明确近期校园疫情防控滞留学生管理、校园防控等重点任务,抓好关键环节,统筹协调各方力量做好具体工作。三要扛起责任,抓好落实。各单位部门要切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,要充分发挥党员干部和各级党组织的先锋模范作用,夯实筑牢校园防线,坚决打赢疫情防控的硬仗。

就进一步做好校园疫情防控工作,朱立光强调,一要增强紧迫感,深刻认识当前疫情防疫工作的严峻形势,决不能有麻痹思想、松劲心态,牢牢守住学校疫情防控底线。二要落实落细各项工作,要按照上级和学校工作要求,想的再全一些,做的再细一些,确保不漏死角。三要统筹做好疫情防控期间的校园安全稳定工作,消除事故隐患,筑牢安全防线,确保校园稳定。

张文俐在主持疫情防控工作领导小组办公室会议时就近期校园疫情防控工作的目标任务和具体措施进行了再强调。他指出,一是防控办就近期学校疫情防控工作任务进行细化,明确分工,压实责任。二是各工作组要落实“严细实”的工作要求,进一步细化防控措施,掌握真实情况,充分考虑各种因素,完善各项工作预案。三是各工作组要加强协调沟通,形成合力,确保各项工作平稳有序推进。

学校疫情防控工作领导小组办公室各工作组负责人参加会议。