综合新闻

首页» 综合新闻

我校第四届研究生学术节开幕

为进一步引导广大研究生提高创新意识和学术能力,促进创新型人才培养,5月9日上午,我校第四届研究生学术节暨科学道德与学风建设宣讲会开幕式。本届学术节的主题是“同心战‘疫’,‘研’途有我”。校长朱立光出席并致开幕辞。

现场.jpg

朱立光.jpg

朱立光指出,我校连续四年举办研究生学术节,为广大师生搭建了学术科技创新与文化交流的平台,浓郁了校园学术氛围。希望广大研究生以学术节为契机,广纳真知灼见、广聚学术资源、广交学术人才、传承学术思想、繁荣学术文化,全面提升自身综合素质,为我校人才培养、科技创新和学科建设再上新台阶贡献力量。

image.png

开幕式后,经管学院院长、河北省政府参事室特约研究员张冬丽,环工学院教授、河北省优秀硕士论文指导教师、教育部课程思政教学名师和教学团队负责人段二红,材料学院副院长、河北省青年拔尖人才王波分别作了题为题为“走上研究之路,研究的意义与研究生素养”“PM、VOCs与O3污染特征、迁移变化和催化技术研究”和“做一名优秀的研究生”的报告。

研究生学院院长李发堂主持会议。各学院教师以及研究生代表等参加活动。