综合新闻

首页» 综合新闻

校领导带队到石家庄循环化工园区走访调研

为积极搭建产学研科技创新平台载体,充分发挥人才聚集效应,助力企业科技创新。7月6日下午,校党委副书记刘爱民带队到石家庄循环化工园区走访调研,园区党工委书记、管委会主任封立新及园区管委会政府及有关部门负责人陪同。

座谈会上,与会人员共同观看了石家庄循环化工园区和我校宣传片。刘爱民详细介绍了学校人才培养、学科专业建设、科研服务以及大学生就业情况和优秀校友等方面的情况。他指出,学校专业设置及人才培养与石家庄循环化工园区产业布局高度契合,在产业技术升级、人才培育引进、科研成果转化等领域合作空间广阔,深度融合潜力巨大,今后要继续发挥我校在人才培养、科技创新等方面的优势,全力助力园区经济社会更高质量发展。

封立新对河北科技大学一行表示欢迎,他详细介绍了循环化工园区的产业结构特点和今后发展布局以及经济社会发展概况,对学校多年来为推动园区经济社会发展所作的贡献表示感谢,希望双方进一步深化合作,不断扩大合作成果,实现合作共赢。

会上,参会的园区重点企业负责人就大学生就业问题和学校有关人员进行了深入探讨并达成明确意向。会后,刘爱民代表学校与石家庄循环化工园区负责人签订了全面战略合作协议,招生就业处副处长郭金峰和与会7家重点企业负责人签订了大学生就业基地建设协议。

调研中,刘爱民一行参观了该园区河北金证科技有限责任公司和石家庄循环化工园区智慧运营中心。

招生就业处、科研院以及材料学院、化工学院、环工学院、经管学院相关负责人参加了调研。