综合新闻

首页» 综合新闻

述评 | 尽责才能兴业 担当方有作为

有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。

为政之要,贵在落实。9月22日上午,学校召开2022年秋季学期中层干部大会,总结上半年主要工作,部署新学期工作。党委书记朱立光主持会议并讲话,校长李铁军部署新学期重点工作。这是在全国喜迎二十大、我校全面实施“十四五”规划关键时期发出的动员令,旨在把全校教职员工的思想和精力集中到干事创业上来。

干部干部,干字当头。“党把干部放在各个岗位上是要大家担当干事,而不是做官享福。”全体干部要始终葆有“不用扬鞭自奋蹄”的劲头,坚决杜绝“躺平”思想,把该管的事情管好,把该担的责任担起来,事不避难、义不逃责,多一些奉献、少一些计较,多一些激情、少一些抱怨,扛得了重活、打得了硬仗,拿出精气神、干成一番事。

惟其磨砺,始得玉成。软肩膀挑不起硬担子。当前,学校正在爬坡过坎,人才队伍、学科建设、科研水平、办学资源、保障能力,方方面面都需要下大力气提升。全体干部要多经历“风吹浪打”,多捧“烫手山芋”,始终保持勇往直前、风雨无阻的战略定力,准确识变、科学应变、主动求变,练就铁肩膀、拿出真本事,为学校发展作出更大贡献。

非凡事业,非凡担当。我们要心怀“国之大者”,以时不我待的紧迫感,着眼经济社会发展需求,集中精力抓好内涵建设,推动学校高质量发展,提升办学层次水平,为建成高等教育强国贡献科大力量!