综合新闻

首页» 综合新闻

副校长胡永琪为学生讲授思政课

为深入推进思政课教学改革创新,落实立德树人根本任务,12月16日下午,副校长胡永琪以“学习中央全面依法治国工作会议精神 推进学校法治工作建设”为题,为文法学院学生讲授思政课。

0158209bc3444d94a16c856cd0892e37.jpg

授课中,胡永琪系统梳理了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从关系党和国家前途命运的战略全局出发,对全面依法治国作出的系列重大决策部署;深入阐释了刚刚召开的中央全面依法治国工作会议精神的实质;明晰了全面依法治国背景下的高校依法治校的重要意义和必要性;结合实际案例,对近年来高校典型涉法案例进行了详细分析;整体介绍了我校法治工作的建设目标、总体方向和进展情况。

胡永琪指出,加强法治建设,推进学校法治工作,是高校落实全面依法治国基本方略的根本任务,是推动学校改革发展的内在要求,也是学校有效防范和处置法律风险、提高治理能力的基本方式。全校师生要不断强化法治思维,加强法治宣传教育,以改革创新精神补齐制度短板,加快形成内容科学、程序严密、运行有效的制度体系;要以学生为本、以教师为主体,推动学校的制度优势更好地转化为学校的效能,切实把加强高校法治工作的各项任务落到实处。

文法学院2019级部分学生参加了学习。

83894fbefac34d74b59e992991a94bd9.jpg