综合新闻

首页» 综合新闻

校党委召开第三届委员会第十次全体会议

为保证教代会顺利召开,充分发挥教代会职能作用,5月21日下午,校党委召开第三届委员会第十次全体会议,专题研究教代会校长工作报告。会议由党委常委会主持,党委副书记、校长朱立光作总结讲话。

0c0768b6b8c14a7fa867c2d70cd3ab05.jpg

会议听取了副校长张文俐关于教代会校长工作报告的汇报,听取了各位委员提出意见建议。审议通过了教代会校长工作报告。

会议指出,报告全面总结了学校第六届教代会第二次会议以来各方面工作取得的新进展和新成效,客观分析了学校面临的发展形势和挑战,明确提出了2022年学校工作的总体要求和主要任务。下一步,学校将根据反馈的意见和建议,对工作报告进一步修改完善,使工作目标更加清晰、工作措施更加有力,确保成为一份有高度、有温度、有力度的高质量工作报告。

朱立光对全体委员提出三点要求。他强调,一要准确把握形势,切实增强紧迫感和责任感。2022年是党的二十大召开之年,也是学校“三步走”战略第二步“整体推进阶段”开局之年,更是“十四五”发展规划全面实施的发力之年。各位委员要切实增强紧迫感和责任感,充分发挥带头作用,牢固树立大局意识和全局观念,担当作为、攻坚克难,统筹好疫情防控和学校事业发展,推动党委各项决策高质量落地见效。二要加强自身建设,切实提升履职能力。不断增强把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,转变观念、锤炼作风,围绕学校中心任务,切实提升履职本领,同时也要不断强化自律意识,切实增强自身拒腐防变能力。三要守好安全底线,切实防范化解风险。进一步加深对安全稳定工作重要性、复杂性和艰巨性的认识,牢固树立总体国家安全观,以时时放心不下的责任感,切实扛起维护安全稳定的政治责任,做到守土有责、守土尽责,全力以赴确保校园安全稳定。

我校党委委员19人参加了会议。