综合新闻

首页» 综合新闻

我校举办电子信息与新能源技术国际论坛

6月13日上午,电子信息与新能源技术国际论坛在科林产业园开幕。本次论坛由我校与石家庄科林电气股份有限公司、石家庄市鹿泉区政府共同主办,旨在通过政产学研合作,整合高校、科研机构、企业、政府资源优势,为促进企业高质量发展提供广泛国内外智力支持,助力千亿级电子信息产业集群发展。

主持人正面.jpg


开幕式由我校副校长徐永赞主持,副校长胡永琪致欢迎辞。胡永琪在致辞中表示,在国家“碳达峰碳中和”发展战略的影响下,结合石家庄市“全力提速、全力打造千亿级新一代电子信息产业集群”的工作总基调,河北科技大学将以此次论坛的举办为开端,在电子信息和新能源技术相关领域同各位专家、各高校、企业开展广泛深入的合作,全面推动行业技术创新,为河北省产业转型升级和电子信息产业发展做出贡献。

开幕式上,石家庄市人民政府副秘书长魏战路、鹿泉区副区长李夏、科林电气总裁屈国旺分别致辞。

开幕式结束后,中国工程院院士、中国信息与电子工程科技“电磁场与电磁环境效应”学科领域首席科学家刘尚合院士;俄罗斯自然科学院院士、工程院院士、国家高层次特聘专家、国家863计划项目首席科学家、中国人工智能学会教育工委会秘书长谷宇教授;河北科技大学博士生导师、河北省高端人才、享受国务院特殊津贴专家孙鹤旭教授分别作了题为“电磁环境与人工智能”“人工智能技术演进:‘感知智能’到‘认知智能’”以及“可再生能源与氢能的协同与耦合”的主旨报告。

论坛设有四个分论坛,邀请到国内外相关领域的10位专家,就“新型电机设计及其控制”“飞行器智能化集群控制”“新能源及其综合利用”和“电力设备智能化运维”等领域进行了交流和探讨。

为期4天的论坛,于6月16日圆满落幕。论坛采用线上线下相结合的方式进行。相关专业领域的国内外专家学者、企业技术人员以及我校科研院、国际合作处、电气工程学院的师生代表7000余人参加了活动。

_DSC8444.jpg

合影.jpg