综合新闻

首页» 综合新闻

校党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在承德考察时的重要讲话精神

8月26日下午,校党委理论学习中心组召开集体学习会议,深入学习领会习近平总书记在承德考察、赴西藏考察调研重要讲话精神和习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》的精神。校长朱立光主持会议,中心组全体成员、党外校领导参加学习。

1.JPG

朱立光在领学习近平总书记在承德考察重要讲话精神时指出,塞罕坝精神是塞罕坝林场的建设者们在半个多世纪的创业历程中,始终听从党的召唤,在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献,铸就的“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的精神,集中体现了忠诚于党的政治品格、攻坚克难的顽强意志和文明和谐的生态理念。

朱立光强调,大力弘扬塞罕坝精神,首先要深刻理解塞罕坝精神“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的精神内涵,深刻领会塞罕坝人忠诚于党的政治品格、攻坚克难的顽强意志和文明和谐的生态理念。作为高等学校,学习塞罕坝精神就是要始终坚持为党育人、为国育才的初心,全面落实立德树人根本任务,健全“三全育人”的体制机制,培养一代又一代社会主义建设者和接班人;就是要以驰而不息的奋斗精神、以更加务实的作风、更加精准的举措,加强学科建设、提高教育教学质量,深化科学研究,促进科技成果转化,不断开创学校发展新局面;就是要坚持把绿色作为发展底色,把生态环境保护放在更加突出的位置,让自然、环保、节俭、健康的生活方式深入人心、形成自觉,要发挥学校学科优势,助力推进供给侧结构性改革,助力加快产业转型升级,为绿色发展贡献高校智慧。

副校长胡永琪围绕《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,结合学校实际谈学习体会。他谈到,习近平总书记的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,深刻总结我们党政治建设的历史经验,集中反映了习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,具有很强的思想性、现实性、指导性。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,紧扣立德树人根本任务,扎实推进党的建设和思想政治工作。要切实将党的建设落实到教学、科研、管理全过程和各方面,推动党建与学校事业发展深度融合,科学引导基层党员言行,深入做好师生思想政治工作。

相关职能部门负责人参加了学习。