综合新闻

首页» 综合新闻

我校在2020年“挑战杯”河北省大学生创业计划 竞赛中取得优异成绩

9月10日、11日,由共青团河北省委、省教育厅、省科协、省学联联合主办的2020年“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛终审决赛在石家庄铁道大学举行。本次竞赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标。经过专家网评、组织会评和线上答辩等多个环节的角逐,我校在本次竞赛中斩获河北省特等奖5项,一等奖13项,二等奖6项,三等奖1项,入围终审决赛数量和省特等奖数量均位居全省第一。

为备战此次大赛,学校广泛动员,精心组织,来自16个学院的2000余名同学积极参与,共收到作品200余件。校赛采用校内外评委相结合的方式,逐轮逐件筛选参赛作品,保证了作品评审的公平与公正。同时为提高各项目作品水平,我校举行了两次“一对一”指导会,并提出改进意见,不断打磨和完善参赛作品。

本次竞赛设置了五个组别,共有来自全省88所学校的1400余件作品参赛。