综合新闻

首页» 综合新闻

我校举办“青春梦·中华情”庆国庆、贺中秋文艺晚会

1 (9).jpg

1 (12).jpg


10月1日晚,河北科技大学“青春梦·中华情”庆国庆、贺中秋文艺晚会在大学生活动中心举行。校领导王余丁、朱立光、刘爱民、徐永赞、张文俐出席。

朱立光在致辞中向2020级新同学表示欢迎,并向全校师生员工致以节日的祝福。他指出,经历了同呼吸、共命运,肩并肩、心连心的抗疫斗争,我们感受到了中国精神、中国力量、中国担当,也看到了全校师生众志成城、担当作为、甘于奉献的身影。2020年是学校实现三次党代会“三步走”战略第一步的关键之年,是学校“十三五”规划纲要的收官之年和“十四五”规划的谋篇之年,也是全力推进“双一流”建设的攻坚之年。希望全校师生团结一心、励精图治,朝着建设特色鲜明的全国一流大学的目标奋勇迈进。希望同学们在未来的大学生活中,以有为之身、展鸿鹄之志,不辱使命、不负韶华,用青春与汗水、知识和梦想,谱写人生华章。

晚会在活力四射的序曲《巅峰时刻》中拉开帷幕。本次晚会由《祝福祖国》《逐梦青春》《辉煌有你》《情满中华》四个篇章组成。武术《中国龙》、瑜伽《我的祖国》等节目表达了科大学子对祖国的美好祝福;空中舞蹈《和你在一起》、联唱《唱响青春》、街舞《young show》,展现出科大学子青春洋溢的精神风貌;音诗画《新时代最可爱的人》展现了全校师生在抗击疫情中的团结一心、勇于担当和无私奉献;舞蹈《战旗》激励同学们不忘初心,勇攀高峰;合唱《想见你》及“挑战杯”作品展示,展现了科大学子丰富多彩的校园文化生活和科技创新的丰硕成果;非遗项目民间舞《放风筝》《井陉拉花》、杂技《抖空竹》以及《二贵摔跤》的精彩表演,表达了同学们对中华文化的热爱以及对其传承和发展的责任与担当。最后,2020级新同学合唱《发光时代》,用歌声祝福祖国发光发亮,展现出新时代大学生的朝气蓬勃与活力自信。整场晚会高潮迭起,精彩不断。

此次晚会设置了主会场与分会场,通过现场视频连线的方式,配以抖音直播形式,全校师生线上线下同庆节日,共享欢乐时光。学校相关处室、各学院负责人以及近万名师生员工通过线上、线下方式共同观看了晚会。

1 (10).jpg

1 (6).jpg

1 (5).jpg

1 (11).jpg