综合新闻

首页» 综合新闻

“诚信·兰升杯”第四届全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛在我校举行

ddcf02329b9643bba15cbd6aecec0212.jpg

为推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与创新能力培养,7月3日上午,由中国化工教育协会主办、河北科技大学承办的“诚信·兰升杯”第四届全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛开幕式在我校图书馆一楼报告厅举行。中国化工教育协会副会长于红军、本次实验大赛裁判长浙江工业大学艾宁教授、我校副校长徐永赞教授参加。

c1581b3ee5644dad9285145c6a2f50da.jpg

徐永赞在致辞中对各高校师学的到来表示欢迎,对各高校对我校相关工作的支持表示感谢,并介绍了全国大学生化工实验大赛相关内容,希望同学们充分利用本次大赛平台,在接下来的比赛中赛出成绩、赛出风格,积极展现化工学子的风采。

5e55c6aa1ebb4d49aabd99e19150240d.png

于红军在致辞中指出,此次大赛是落实全国教育工作会议、新时期全国高等学校本科教育工作会议精神,提升教育服务石油和化工行业发展水平的重要体现。希望同学们积极参与比赛,在比赛中加强学术交流,为未来化工类专业发展贡献自己的力量。

艾宁详细地介绍了大赛流程和要求,并作为裁判代表表态,比赛将保持公平公正态度,保证结果的公正性有效性。

会上,内蒙古大学教师代表郝海刚、河北科技大学学生代表李少波分别代表参赛队伍和参赛选手进行了发言,表示将严格遵守比赛规则,认真参与比赛项目,展现队伍和选手的真正水平。

开幕式由教务处处长韩景元主持。我校化学与制药工程学院相关负责人以及来自清华大学、天津大学、北京理工大学、中国海洋大学、北京化工大学、中国石油大学等50余所高校的270多名师生参加了开幕式。