综合新闻

首页» 综合新闻

我校在2022年“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛中再创佳绩

近日,由共青团河北省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科学技术协会、省学生联合会共同主办的2022年“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛终审决赛在河北工程大学进行。我校在本次竞赛中斩获河北省特等奖5项,一等奖14项,二等奖4项,三等奖2项,特等奖和一等奖总数居全省第一,学校荣获河北省优秀组织奖。5项作品入围国赛,入围数量居全省第一。

2022年“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛活动自4月份正式启动以来,省组委会共收到来自全省96所院校上报的作品1656件。参赛高校、参赛人数、作品数量、作品质量均创历史新高。经过省级决赛网评选拔,最终有330余件作品入围终审决赛。

为做好此次比赛工作,学校自2021年8月启动校内赛,进行了广泛的宣传与动员,共收集到来自16个学院的作品285件,2316名同学参与报名,271名教师参与其中。为切实提高作品水平,我校聘请校内外评委进行了网络文本评审以及线上答辩,最终向省赛组委会推选出参赛作品25项。

科技兴则国家兴,科技强则国家强。学校将坚持立德树人根本任务,不断优化人才培养模式,搭建更加广阔的科创育人平台,培养更多胸怀“国之大者”的科技创新人才,为加快建设经济强省、美丽河北贡献青春力量。