综合新闻

首页» 综合新闻

我校在第九届中国(河北)青年创业创新大赛暨第七届“创青春”中国青年创新创业大赛(河北赛区)决赛中再创佳绩

近日,由共青团河北省委、中共河北省委省直机关工作委员会、河北省人民政府国有资产监督管理委员会、河北省科技厅、河北银保监局、中共河北省委国防科技工业工作委员会共同举办的第九届中国(河北)青年创业创新大赛暨第七届“创青春”中国青年创新创业大赛(河北赛区)决赛以路演的形式在辛集拉开帷幕。本届大赛自今年8月份全面启动以来,共接收报名项目近3000个,决赛期间共有131个团队展示了自己的创新创业成果。

经过选手演讲、答辩与评委评审打分等多个环节的激烈比拼,我校进入决赛的八个项目均取得了优异的成绩,其中华企环科项目获得特等奖,其他项目分别荣获河北省金奖一项,银奖六项。

自大赛启动以来,我校高度重视本次大赛,在学校团委的领导与各级部门的积极支持下,在项目选题、策划撰写、答辩展示等环节进行了系统的指导。获奖作品累计产出学术论文13篇,实用新型或发明专利4个;软件著作权2个;技术应用证明3个以及其他辅助证明10余份。

附:第九届中国(河北)青年创业创新大赛暨第七届“创青春”中国青年创新创业大赛(河北赛区)决赛获奖作品名单

image.png