综合新闻

首页» 综合新闻

校长朱立光带队赴鹿泉区调研交流

7月7日下午,我校与鹿泉区产学研合作座谈会在鹿泉举行,双方就进一步合作签署战略合作协议。鹿泉区委书记李为军、区长李争等领导出席座谈会。校领导朱立光、王锡朝、刘爱民、胡永琪、徐永赞、张文俐以及科研院、教务处、招生就业处等部门领导,部分学院领导及教师代表参加了会议。

4.jpg

李为军表示,鹿泉区正加快现代化建设发展步伐,希望河北科技大学就电子信息、装备制造及食品等产业继续开展高效务实的合作,建立实训基地以及全方位的人才培养机制。围绕产业发展、科研平台搭建、智能制造研究院建设等方面进一步深化合作,不断扩大合作成果,实现合作共赢。鹿泉区相关部门(单位)、企业要全力做好服务,强化沟通交流,为河北科技大学深度融入发展提供有力保障。

朱立光在座谈会上指出,鹿泉区环境优美、历史文化悠久,新兴产业潜力厚积,电子信息、智能制造等新兴业态的发展有目共睹。近年来,学校把“开放办学”作为主体发展战略之一,以“服务区域经济建设和社会进步”为宗旨,与鹿泉区发展战略高度一致。学校将以此次签约活动为契机,以促进我校与鹿泉区科技合作为目标,开拓创新,为推动鹿泉区经济发展、增强双方科技实力贡献力量。

此次调研,朱立光校长一行还参观了石家庄市阀门一厂、君乐宝乳业集团、河北博威集成电路有限公司等重点企业。