综合新闻

首页» 综合新闻

我校2020年处级干部培训暨新提拔干部培训、年轻干部培训班圆满结束

为进一步加强干部队伍建设,全面提高干部队伍整体素质和水平,按照校党委安排,9月23日—10月6日,我校举办了处级干部培训暨新提拔干部培训、年轻干部培训班。此次培训采用集中培训为主,以专题讲座、实践教学、案例教学、研讨交流等多种形式相结合的方式进行。

校党委副书记王锡朝做培训动员和总结讲话。他指出,今年是实现学校三次党代会“三步走”战略第一步的关键之年,是“十三五”规划纲要的收官之年和“十四五”规划的谋篇之年。进一步提高处级干部的政治理论素养和工作能力水平,充分发挥处级干部的中坚力量作用,是推动各项重要任务目标落实的重要保障。全体处级干部要将此次培训中所学所得运用到今后的工作实践中,要做到对党忠诚,打牢干事创业的底子,敢挑攻坚克难的担子,走好服务师生的路子,常照清正廉洁的镜子,把培训中展现出来的蓬勃向上的劲头带回各自的岗位,为建设特色鲜明全国一流大学做出更大的贡献!

培训中,党委书记王余丁作专题报告,阐释了新时代师德师风建设的重要意义、师德的核心要义和加强师德建设的具体举措。校纪委书记姜昆以“深入落实中央八项规定精神 以钉钉子精神切实加强作风建设”为题,开展了深入生动的党规党纪教育。市委政策研究室张素钊以习近平总书记在正定工作期间的思考和实践为切入点,深入解读了共产党人的初心和使命。省委党校冯学工带领全体处级干部重温了中国共产党的光辉历程,重新领略了党的辉煌之路。外国语学院党委书记高风彦为全体新提拔干部和年轻干部作专题讲座,讲述了作为一名处级干部的责任与担当。

此外,新提拔干部赴平山县大吾川开展素质拓展,增强了干部队伍的凝聚力。新提拔干部和年轻干部赴邯郸涉县八路军一二九师纪念馆开展实践教学,进一步提升了党性修养。案例教学过程中,各组结合自身工作需要,采取了不同形式的深入学习。分组讨论中,大家紧密结合工作实际和学习内容,围绕学校中心工作畅所欲言进行了深入探讨。交流大会上6位代表结合学习体会做了交流发言。

全体处级干部参加了本次培训。