综合新闻

首页» 综合新闻

我校举办“国家安全形势和2020年度征兵政策讲解”讲座

为扎实做好2020年征兵宣传教育工作,激发广大适龄青年参军报国热情,4月23日,我校学生工作处(武装部)、招生就业处共同举办了以“国家安全形势和2020年度征兵政策讲解”为主题的线上讲座。

讲座邀请到裕华区人民武装部部长陈勇作主讲嘉宾。陈勇对我校多年来的征兵工作以及我校大学生在部队中以及退役复学后的表现给予了充分肯定。陈勇以第五个“全民国家安全教育日”为切入点,从“传统安全和非传统安全”两个方面分析了我国面临的国家安全形势,并结合新冠肺炎疫情阻击战中人民解放军发挥的巨大作用,号召广大适龄青年携笔从戎,立志报国。之后,陈勇全面介绍了当前我国的征兵政策,重点介绍了大学生入伍享有的一系列优惠政策,并对同学们关心的优待补助、复学助学、毕业生就业等问题作了细致解答,网络互动交流热烈。

此次讲座进一步增强了广大师生的国防意识和依法服兵役意识,为我校征兵工作的开展打下了坚实基础。我校2811名师生观看了此次讲座。

a81dc3c47fd84b72ab221f1f70cd0d65.png