综合新闻

首页» 综合新闻

中国科学院大学副校长杨国强一行来校交流指导工作

4月1日上午,中国科学院大学副校长杨国强、中科院理化学所研究员兼实验室主任李嫕、中科院化学所郭旭东博士来我校参观考察并进行座谈交流。副校长徐永赞出席。

杨国强1.jpg

徐永赞在致辞中对杨国强一行的到来表示热烈欢迎,感谢中科院大学一直以来对我校的支持与帮助,详细介绍了学校发挥学校科研优势,依托化学与制药工程学院相关学科建立的“化学安全与履约技术研究中心”“电子信息化学品技术创新中心”,开展的监控化学品生产工艺与禁化武履约技术、光刻胶和有机光电转化材料制备技术研究,希望各位专家对我校发展多提出宝贵意见,努力实现双方多渠道合作,结出累累硕果。

杨国强介绍了中国科学院大学在光功能化合物和功能材料的分子设计、材料合成、性能及其作用机理方面开展研究工作,对我校“化学安全与履约技术研究中心” “电子信息化学品技术创新中心”的建设与发展提出了宝贵意见,并就下一步开展科研合作进行了深入交流。

会前,杨国强一行参观考察了我校化学安全与履约技术研究中心和河北省分析测试研究中心。

科研院、化工学院、相关研究中心负责人参加了会议。