综合新闻

首页» 综合新闻

我校举行2021年春季网络招聘会

为进一步做好疫情防控常态化下的就业工作,促进我校毕业生更充分更高质量就业,3月25日、26日,我校举办了为期两天的春季网络招聘会,这也是我校今年举办的第五场网络招聘会。党委书记王余丁、校长朱立光、党委副书记刘爱民现场实时观看了招聘会情况。

a56f8b330bac4fdea37795bed07ee4b2.jpg

春季招聘会2.JPG

校领导就下一步工作提出了具体要求,在落实疫情防控要求的基础上,要尽快建立用人单位进校招聘、毕业生出校实习求职等方案,为学生就业提供更多的平台;要加强研判,建立招生、培养、就业工作的反馈调整机制,积极适应市场需求,解决毕业生专业与社会脱节的问题,为实现高质量就业打好基础;要充分发挥校友、学院教师的作用,整合资源,进一步开拓就业市场,促进就业机会供需对接。

此次招聘会共涉及招聘企业415家,提供就业职位1353个,招聘需求15000余个,累计投递简历数8000余份,800余人达成初步就业意向,300余人达成签约意向。截至3月26日下午5时,此次招聘会关注人次达5万人,我校就业信息网最近一周内访问量达到50万余人次。

前期,我校多措并举、统筹发力,积极服务学生就业。一是建立学校、学院、年级、班级纵向宣传以及就业信息网、公众号等线上平台横向覆盖的信息发布体系,确保毕业生全员覆盖。2021年已发布招聘公告500条,组织线上专场宣讲会40场,推出“河北科技大学就业服务——网络招聘进行时”专题,不间断地为毕业生推送就业政策、就业信息和就业分享。二是分层次开展线上线下,大中小三类就业推介会。自1月以来,已举办2021届研后线上双选会、河北省部分骨干高校2021届毕业生寒假就业暖冬行动、2021年首场春季网络招聘会、2021年石家庄高校毕业生就业网络招聘会等4场大型春季网络招聘会。为实现就业工作精准化、对接精确化,持续举办“就业·职场”周四空中专场双选会和各学院中小型线上招聘会等11场。共吸引了1500余家招聘单位,提供岗位7000余个,招聘需求20余万人。三是持续完善“互联网+就业”新模式,推动线上就业服务转型升级,对接技术平台,在信息发布、人岗匹配、面试签约等环节,积极探索便捷的线上就业服务。本次招聘会采用线上宣讲、投递简历、云面试等方式进行沟通。平台中单位收取简历数,各学院学生投递简历情况等数据一目了然,实现了企业招聘信息实时更新、后台全程监督管理,有助于实时向学院反馈,双向互动。

下一步我校将进一步拓宽线上招聘渠道和形式,围绕智能制造、化学化工生物、信息技术与应用、设计学类、管理学类、文学类等不同专业行业,开展更加精准的行业招聘。主动出击,开拓南方企业就业市场,对接厦门市人才服务中心共同举办“河北科技大学厦门企业(春季)线上招聘会”,目前,德州市、泰州市等专场招聘会正在积极筹备中。不断坚持请进来、走出去,邀请不同区域、行业的广大用人单位、市级人才交流服务中心以及各类招聘机构来校招聘,主动对接省内外科技园区,积极走访就业实践基地,丰富就业信息网中的就业储蓄库信息,拓展平台,提高毕业生高质量就业。持续开展就业服务大讲堂,围绕学生就业需求点穴式开讲,力促学生就业。重点关注特殊困难毕业生的就业情况,并加大帮扶力度,做好一生一档、一生一策。