综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开秋季学期开学疫情防控暨安全工作会议

为切实做好当前形势下疫情防控工作,加强学校安全工作,8月27日上午,我校在办公楼学术报告厅召开秋季学期开学疫情防控暨安全工作会议,传达上级疫情防控相关要求,安排学校疫情防控工作和安全工作。校领导朱立光、王锡朝、刘爱民、姜昆、徐永赞、张文俐出席会议。

疫情防控.jpg

朱立光在讲话中指出,当前疫情防控形势依然严峻,外防输入、内防反弹压力持续存在,我们要切实做好校园疫情防控工作。他强调,一是认清当前疫情防控严峻形式,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;二是从严从实从细做好疫情防控工作,确保各项防御措施落实到位;三是严格压实疫情防控工作责任,严格落实疫情防控第一责任人责任;四是扎实做好开学准备工作,确保新学期各项工作有序开展。

王锡朝就学校安全工作提出具体要求,一是加强落实安全责任,切实提高对安全工作的认识;二是加强开学安全教育,重点做好新生安全教育工作;三是加强食品安全管理,认真落实食品安全责任制;四是加强消防安全管理,对安全隐患进行常态化排查整改;五是加强交通安全管理,确保校内外师生用车安全;六是加强安全检查工作,完善安全隐患排查整治台账。

张文俐传达了上级关于开学疫情防控工作的要求,解读了我校秋季学期开学工作方案,重点就返校条件、开学前准备、报到重点工作、开学后的管理等方面进行具体安排并提出工作要求。

各中层单位党组织书记以及机关教辅各单位主要负责人参加了本次会议。