综合新闻

首页» 综合新闻

中国工程院院士任洪强来校参加一流学科建设研讨会

5月4日下午,中国工程院院士任洪强来校参加一流学科建设工作座谈会,对环工学院学科建设工作进行调研和指导。

环工1.jpg

座谈会上,学院院长崔建升全面介绍了学院学科建设发展情况,各学科方向带头人分别介绍了所负责的主要科研方向和取得的成果。听取介绍后,任洪强结合国家和地方重大战略需要,提出了学科建设发展思路和发展方向建议,希望学院进一步凝练学科建设成果,逐步形成高层次、标志性成果。任洪强与学院领导班子、学科方向带头人、青年博士教师代表就科研团队建设、青年教师发展和科研骨干培养、科研平台建设、研究方向协同等学科建设内容进行了充分交流。

环工2.jpg

随后,任洪强参观了挥发性有机物(VOCs)与恶臭污染防治技术国家地方联合工程研究中心(河北)、河北省环境污染综合防控协同创新中心和国家环境科学与工程实验教学示范中心等学院科研教学平台。