综合新闻

首页» 综合新闻

我校在2022RoboCom机器人开发者大赛CAIA数字创意赛中获得佳绩

8月5日,2022RoboCom机器人开发者大赛CAIA数字创意总决赛在浙江嘉兴举行。经过现场展示、评委问答等环节,我校荣获赛项冠军1项、季军1项,一等奖2项,三等奖3项。

此次比赛,在学校教务处的指导和大力支持下,在影视学院的积极筹备组织下,各参赛团队经过校赛、省赛的层层选拔,我校5支优秀团队成功晋级国赛,与来自全国25个省份、78所高校的206支队伍进行激烈角逐,最终影视学院的“朝闻道”“娱神卷”两个团队荣获全国一等奖,“快乐奋进”(电气学院)、“清明上河图”(影视学院)、“VR动感单车”(信息学院)三个团队荣获全国三等奖。此外,“朝闻道”团队荣获“未来体验”赛项冠军,“快乐奋进”团队荣获“智能网联汽车交互设计”赛项季军。

RoboCom机器人开发者大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,大赛于2020、2021年连续两年被列入中高等教育学会发布的“全国普通高校大学生竞赛榜单”,是推动产业细分应用、协同高校学科建设、推动行业创新发展和产业人才梯队建设的全国性学科竞赛。CAIA数字创意赛道旨在落实国家数字创意产业远景规划,通过动员在校大学生和社会各界共同参与,深度挖掘、选拔和推广国内“科技+艺术”类的复合型精英人才和优秀作品,鼓励、支持和表彰各类优秀的跨界人才,并为优秀作品提供立体的宣传展示和有力的转化支撑。

比赛3.jpg