综合新闻

首页» 综合新闻

我校2021春季学期线上教学工作有序开展

3月1日我校春季学期如期开学。按照既定教学计划,开课第一天,线上授课教师391人,开课494门次,开课率100%;学生到课率99.13%。毕业设计(论文)指导工作按进度正常开展,具备条件的实习、实验等实践环节充分利用国家级、省级、校级虚拟仿真实验教学项目开展线上实践教学活动。

为保证教学质量,学校成立了主管教学副校长任组长的线上教学工作领导小组,协调各部门和教学单位,认真组织,科学谋划,制定了春季学期本科教学工作实施方案,明确了春季学期教学工作的总体部署,详细安排了开学补考、理论教学、毕业设计(论文)、实践教学环节和其他教学工作,及时将有关工作安排落实到各教学单位、任课教师和全体学生。学校先后召开了教学工作领导小组会、教学运行工作会、各教学单位教学主管领导工作会等线上教学工作会,协调解决各类问题,确保线上教学如期开展。为确保教师顺利授课,创新教学设计,学校联系超星、中国大学MOOC、学堂在线等知名在线课程平台,引入优质线上课程资源,并联合各平台开展了线上教学主题培训等。此外,各教学单位积极组织、认真落实,组织教师建立课程微信群、QQ群覆盖全体听课学生,组织教师制定了网络教学实施方案及多种教学应急预案,线上教学工作平稳有序进行。