综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开思想政治工作领导小组办公室会议就2021年重点任务进行督导检查

11月22日下午,我校召开思想政治工作领导小组办公室会议,按照《落实<教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见>的工作方案》要求,就2021年重点任务完成情况进行督导检查。领导小组副组长刘爱民参加会议并讲话。

会上,相关部门负责人分别就方案中涉及的理论武装体系、学科教学体系、日常教育体系、管理服务体系、安全稳定体系、队伍建设体系、督导评估体系和组织保障等任务完成情况进行了汇报,对尚未完成或阶段性完成的任务情况进行了原因分析,并提出下一步改进措施。

结合下一阶段的工作,刘爱民提出三点要求,一是各单位、部门要自觉践行“全员全程全方位”育人理念,进一步明确责任,主动作为,提升育人主体意识,发挥育人合力。二是要结合本单位职责任务,落实落细育人工作方案,做到思政工作与业务工作相结合,理论与实践相结合。三是要善于继承发扬学校思想政治工作的好传统、好做法,持之以恒、久久为功,不断打造学校思政工作特色品牌。

学校思想政治工作领导小组办公室成员参加了会议。