综合新闻

首页» 综合新闻

2021年驻石高校巡回招聘会(河北科技大学站)暨2021届毕业生供需见面会成功举办

大场景.jpg

为扎实做好疫情防控常态化下的稳就业、保就业工作,为用人单位招聘和毕业生求职搭建优质对接平台。4月23日,2021年驻石高校巡回招聘会(河北科技大学站)暨2021届毕业生供需见面会成功举办。此次供需见面会由中共石家庄市委、石家庄市人民政府主办,我校与石家庄市人才交流中心承办。全体校领导到现场全面了解企业和毕业生就业供需情况,与石家庄市委组织部、石家庄市人力资源和社会保障局、石家庄市人才开发交流中心领导就招聘会各项工作进行了深入交流。


1.JPG

供需见面会分为线下线上两部分,线下双选会共吸引了来自北京、上海、广东、四川、河北等10个省份的400余家用人单位,提供就业岗位23000个。40余家用人单位举行了线下专场宣讲与面试,与毕业生进行了面对面交流。截至当天14时,初步达成就业意向1911人,现场签约327人。

为确保本次招聘会安全平稳举办,学校制定了详细工作方案、多次召开工作协调会,精心策划、周密安排,落实落细相关工作,扎实助力学生就业。此外,各培养单位提前着手,从简历制作、职位搜索、面试技巧和礼仪以及签约手续办理等开展辅导,充分做好毕业生求职准备工作。现场还专门设置了“学生咨询处”,详细解答毕业生关于就业创业相关政策。

为更好地促进学生更充分更高质量就业,自4月12日起,开始开放线下专场招聘活动,邀请各用人单位来校开展面对面招聘活动。截至4月23日,已举办中小型招聘会30余场,专场宣讲会140余场。

94d30109e1c943d79c59b1c982cabae5.jpg