综合新闻

首页» 综合新闻

2022届服装与服饰设计专业毕业设计作品发布会精彩亮相

5月29日下午,河北科技大学纺织服装学院2022届服装与服饰设计专业毕业设计作品发布会顺利开展,本次发布会以“寅•新”为主题,寓意寅畏未来,推陈出新。

此次发布会展出的80余套作品是由服装与服饰设计专业、服装与服饰设计(中韩合作)专业的百余位毕业生在指导教师的指导下,历时6个多月制作而成。作品融入了人文精神、传统文化、科技与绿色等元素,体现了服装的共存与特立、碰撞与融合、传承与创新,凸显了设计风格的多元化,展示了多种材质的组合与再造。作品通过不同色彩的强烈对比、不同面料的混搭,全面显示了本届毕业生鲜明个性和活跃思维。

服装与服饰设计专业毕业设计作品展演是纺织服装学院每年的特色活动,从服装设计到成衣制作,到最后进行舞台展演,全部由各专业学生策划、参与、完成,凸显了服装与服饰设计专业作为国家一流专业建设点的教学效果,也是纺织服装类专业开展学科交叉教学改革成果的展示,已经成为纺织服装学院展示学科融通专业教学成果、提升专业影响力的重要渠道和有效途径。

全体校领导、相关职能处室负责人和各学院师生代表参加了发布会。

_DSC8051.jpg