综合新闻

首页» 综合新闻

校党委理论学习中心组开展集中学习

8月18日下午,校党委理论学习中心组开展集中学习,深入学习领会习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神。校党委书记朱立光主持学习并讲话,校领导李铁军、王锡朝、刘爱民、胡永琪、姜昆参加学习。党委常委、副校长张文俐以“高举伟大旗帜 谱写学校高质量发展新篇章”为题,结合分管工作,做了交流发言。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,以及未来一个时期的大政方针和行动纲领。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、视野宏阔,思想深邃、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,对于全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。

会议要求,各单位部门要深入学习领会讲话精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,精准对标对表,坚决贯彻落实,全力以赴做好各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达了习近平在中央统战工作会议上重要讲话精神,学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》。