综合新闻

首页» 综合新闻

我校第三期青年马克思主义者培养工程教师班圆满结束

7月8日—12日,为期5天的第三期青年马克思主义者培养工程教师班圆满结束。28名学员在完成线下集中培训和线上视频学习两个模块后顺利结业。

线下集中培训期间,学校先后邀请了石家庄科技工程职业学院原党委书记张炬、我校马克思主义学院温小勇、朱晨静老师以及宣传部常务副部长石秀杰分别开展了题为《初心如磐 梦启正定——体悟习近平同志在正定的实践与探索》《习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和核心要义》《百年未有之大变局与中国方案》《从一大到十九大》等四场讲座,系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史起源、发展脉络、内涵要义和中国共产党的发展历程。学员在每一次专题讲座后都认真填写了学习记录,及时记录下学习过程中的点滴感悟。

线上学习期间,学员根据课程安排自主学习了张维为的《谈谈文化自信》、金一南的《不忘初心、牢记使命》1、2集、谢春涛的《中国共产党为什么能》、秦宣的《疫情防控中的中国制度优势》等视频课程,从不同侧面学习领悟了中国文化自信、党的初心使命和中国共产党的优势及中国制度的优势。

学习结束后,所有学员都撰写了学习体会。大家纷纷表示,通过集中面授和线上学习,自己对中国共产党的历史、马克思主义中国化的进程有了更多的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和核心要义有了更深的领悟,对以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导感到赞叹和自豪。作为高校青年教师,要时刻牢记教师使命,主动担当作为,坚持学习、勇于实践,自觉用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,做坚定信仰马克思主义、自觉践行马克思主义、大力弘扬马克思主义的新时代青年马克思主义者。