综合新闻

首页» 综合新闻

校党委理论学习中心组(扩大)专题学习河北省委九届十二次全会精神

12月28日下午,我校召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习河北省委九届十二次全会精神。校党委书记王余丁主持会议并讲话。全体中心组成员以及党群部门主要负责人参加了学习会。

8a4ce837350f423991e0a64f99aba0a7.jpg

王余丁传达了参加省委九届十二次全会的有关情况和会议主要精神;中心组成员集体观看了河北新闻联播关于全会的新闻报道,学习了《中国共产党河北省第九届委员会第十二次全体会议决议》。

中心组成员一致认为,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,有效发挥首都政治“护城河”的重要作用。省委书记王东峰的讲话立意高远,鼓舞人心,具有很强的思想性和指导性,充分体现了中央要求和河北实际,三个“准确把握”明确了全省“十四五”发展的战略基点,十项重点任务指明了2021年经济工作战略重点。许勤省长的讲话总结回顾了我省一年来经济社会发展取得的新进展新成效,明确了做好明年经济工作的总体要求和主要工作,体现了很强的针对性和操作性。

d6ff1273466043cca3fec6f9ee8d3c76.jpg

大家纷纷表示,明年是我国现代化建设进程中具有特殊重大意义的一年,要进一步深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议、省委九届十二次全会精神,乘势而上,拼搏竞进,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,奋力开创高质量发展新局面,确保“十四五”开好局、起好步。

王余丁在总结讲话时强调,2021年是建党100周年,是“两个百年”目标交汇与转换之年,是“十四五”开局之年,也是落实学校三次党代会任务目标的关键之年。要切实抓好会议精神的学习贯彻,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入领会全会的精神实质和丰富内涵,让全会精神落实到行动上、贯彻到工作中;要系统谋划好、编制好我校“十四五”发展规划,把握好发展的战略方向和重点任务,进一步明确坚持科技创新引领,谋求发展新突破;要全力推进学校高质量发展,继续凝炼办学特色,在“双一流”建设、学科建设、科学研究、人才培养等方面统筹资源,深化改革,在新阶段跑出加速度、跑出高水平,为早日建成特色鲜明全国一流大学而努力奋斗。