综合新闻

首页» 综合新闻

我校师生收听收看省第十次党代会开幕式

11月26日上午,中国共产党河北省第十次代表大会在河北会堂开幕。省委书记王东峰代表中国共产党河北省第九届委员会向大会作题为《走好新的赶考路 拼搏奋进新征程 加快建设现代化经济强省美丽河北》的报告。

校长朱立光在河北会堂参会,校党委理论学习中心组成员在学校集中观看了大会实况直播,全校党员干部以部门为单位收听收看。会后,大家围绕报告的内容、观点、总体精神进行了讨论交流。

中心组1.jpg

学生2.png

学生3.jpg

化工1.jpg

校长朱立光:河北省第十次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,在加快建设现代化经济强省、美丽河北的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。省委书记王东峰在大会上作的报告,全面回顾总结了过去五年取得的成就,科学分析了当前我省发展面临的形势任务和挑战,明确提出了今后五年全省工作的指导思想、奋斗目标、主要任务和重大举措。作为省属骨干高校,我们要牢记嘱托、拼搏竞进,紧紧围绕省第十次党代会的总体思路及各项目标任务,以立德树人为根本,以“双一流”建设为引领,加强人才培养、加强科技创新、提高服务社会能力。围绕经济强省、美丽河北建设找准高校着力点,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

党委教师工作部李翔:今天收看了中国共产党河北省第十次代表大会开幕式,学习了省委书记王东峰在大会作的报告,备受鼓舞,催人奋进。我深切地体会到,必须不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用党的创新理论武装头脑,及时转化运用到教师队伍建设和教育高质量发展中,强化师德建设,努力推动建设各部门履职尽责、协同配合的大教师工作格局。

信息学院党委副书记薛会来:聆听了王东峰书记作的报告,深受鼓舞。作为一名高校学生工作者,要不忘立德初心、牢记育人使命,认真贯彻执行党的教育方针和政策,以培养德智体美劳全面发展的社会主义创新精神与实践能力的专业人才为己任,锐意进取,改革创新,不断提高人才培养质量,争取在平凡的岗位上作出更大成绩,向党和人民交出满意的答卷。