综合新闻

首页» 综合新闻

【牧星·问高】我校13项成果获2019年河北省科学技术奖励

4月23日,河北省人民政府公布关于2019年度河北省科学技术奖励的决定,我校13项成果获奖,其中,以第一完成单位获一等奖1项、二等奖6项、三等奖3项;合作完成成果获二等奖2项,三等奖1项,获奖等级和数量再创新高。

我校唐二军教授作为第一完成人、与晨阳工贸集团等单位合作的成果“水性工业工程功能防护涂料的开发及推广应用”获得2019年度河北省科技进步一等奖,这是该团队继2017年河北省科技进步一等奖、2018年中国石油和化学工业联合会科学技术一等奖之后,获得的又一项省级一等奖。

姚卫教授、安静教授领衔的基础研究成果“模糊Domain理论的研究”和“均匀分散的纳米银/聚合物生物抗菌材料的结构调控及其缓释机制”获得自然科学二等奖,这也是我校理学院连续第二年同时获得2项自然科学二等奖。生工学院李艳教授主持的“河北葡萄酒产区特色酵母菌选育及葡萄酒产业提质增效技术体系研究”、纺织学院魏赛男教授主持的“高效柔性吸波材料的开发与机理研究”、化工学院赵风清教授主持的“钢铁渣、尾矿高效活化与协同利用生产建筑材料”、吴海霞副教授主持的“油水井用复合解堵技术的开发和应用”、环工学院李贵霞教授参与的“华北地区新农村绿色小康住宅技术研发与应用”、建工学院于海丰教授参与的“土木工程抗震防灾与节能减排关键技术及应用”获得科技进步二等奖。

机械学院王立新教授和化工学院申淑锋教授主持的“猪笼草滑移区反附着机理与致灾农业昆虫捕集滑板仿生研制”和“高性能碳捕集吸收剂构建及其反应动力学”获省自然科学三等奖。纪运广教授主持的“液体余压能量回收装置关键技术及应用”获科技进步三等奖。生工学院李书国教授参与的“营养健康小麦食品加工关键技术及应用”获科技进步三等奖。

05bfcfe59e774c4cb788d2ef99a6be8a.png