综合新闻

首页» 综合新闻

我校学生在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛中再获佳绩

近日,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛落下帷幕。我校经管学院肆零肆学生团队的参赛作品《校优特品》荣获国家一等奖、最佳创业奖。“三创赛”决赛由教育部主管、全国电子商务创新产教联盟主办、河南科技大学承办,共有全国31个省、市、自治区以及香港特区、澳门特区的167支优秀参赛团队参赛。

此次比赛历时9个月,全国共有32万学生、65119支队伍报名参赛。受疫情影响,“三创赛”各阶段比赛均以线上答辩形式进行。我校学生积极参与本次比赛,共计有222支团队参加校赛,经过前期的校内比赛和省级专家初审,我校31支团队入围省赛,共计荣获省特等奖3项,省一等奖4项,省二等奖9项,省三等奖12项,其中《校优特品》项目获得最佳创意奖,《智能“监护”婴儿床》项目获得最佳创新奖。8月21-22日,“三创赛”全国总决赛顺利进行,167支团队通过网络平台参加答辩,参赛项目涉及网络科技、文化传媒、餐饮、环保、云数据服务、生物医药、智能制造、数字经济、创意平台、电商抗疫等多个领域。我校经管学肆零肆项目属于创意平台,旨在关注并推动后脱贫时期防返贫长效机制项目创建工作。

通过作品展示、答辩参赛等环节,历经两天的小组赛和终极PK赛,最终荣获国家一等奖、最佳创业奖。项目指导老师高文海、赵佳兴荣获优秀指导教师。

本次比赛既锻炼了我校学生创新、创意及创业能力,展现了科大学子良好的比赛风貌和较强的综合素质,为今后的网络平台比赛积累了宝贵经验。

相关附件