综合新闻

首页» 综合新闻

我校举办“毕业有约,云享科大”直播活动

185e09b4d00d499d879ab0625c525fc0.jpg

3d4f932ccd00464eb5b7e3ddef91bf70.jpg

6月14日下午,我校举办“毕业有约,云享科大”直播活动,3000余名师生相聚“云端”,回忆科大点滴生活。

校长朱立光现身直播间与师生亲切互动。互动中,朱立光向2020届毕业生顺利毕业表示祝贺,希望同学们立大志,做追梦人;勤学习,做领跑人;敢创新,做弄潮儿。最后,朱立光代表学校诚挚邀请同学们,明年6月回到母校参加毕业典礼。

直播活动分为“你好,科大”“读书时光”“青春无悔”等6个板块,10名毕业生担任现场主持人,透过镜头带领在线观众近距离走近学校东门校名石、图书馆、公教楼、牧星湖等标志性景观。公教楼前,马克思主义学院院长甘玲给同学们上了最后一堂“思政课”;牧星湖畔,“网红熊”辅导员王晓明代表所有辅导员为毕业生送上真挚的祝福;公寓前,宿管阿姨向同学们表达了美好祝愿;在食堂现场,工作人员寄语同学们常回来看看;学校西门口,校卫队员庄严敬礼,嘱托同学们,无论走多远愿“归来仍是少年”。全体主持人也代表毕业生,向一直以来给予同学们帮助照顾的老师们和默默付出的后勤工作人员们书写感谢语并献花。

整场直播中,观众积极参与实时互动,气氛热烈,毕业生学子深情留言,告白科大,回忆大学学习生活,寄托了毕业生对母校的眷恋不舍和对未来的期望憧憬。

804b55402e3f4cef909ed0364339cbd9.jpg