综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开2021年招生工作动员布置会

6月11日上午,我校召开2021年招生工作动员布置会,全面部署和深入推进2021年招生宣传工作。校长朱立光出席并讲话,校党委副书记刘爱民主持。

招生会议1.jpg

朱立光在讲话时强调,生源质量是学校发展的生命线,充足优质的生源是学校人才培养和办学水平全面提升的基本保障。今年是我省新高考改革的落地之年,也是“专业(类)+学校”报考模式全面开展之年。各单位部门要充分认识当前形势的严峻性,全力以赴、力抓重点,招生宣传要稳准精,要将科大的特色讲出来、将招生政策说明白、将科大的情怀亮出来;要做好统筹谋划,以招生情况、就业数据为基础,做好分析与指标对照,科学论证、协同推进本科教学改革、人才培养模式改革和学科专业建设。

刘爱民就如何做好招生宣传工作提出了具体要求。他指出,生源质量在一定程度上决定着培养质量。各单位部门要守好责任田,加强统筹谋划;要遵守纪律、把握政策、为国选材;要积极宣传、广纳贤才、树好形象。

会上,招生就业处处长韩景元对今年整体招生工作进行了安排部署、招生就业处副处长郭金峰为招生宣传队伍做了招生政策等方面的相关培训、招生就业处工作人员顾振普做了关于招生咨询服务方面培训。

学校招生领导小组全体成员、各学院副书记、校(院)招生咨询服务站成员、各地市招生宣传队伍全体成员参加了此次会议。