综合新闻

首页» 综合新闻

民进河北科技大学支部正式成立

民进2.jpg

为进一步加强我校统一战线基层组织建设,8月24日下午,民进河北科技大学支部成立大会顺利召开。石家庄市政协副主席、民进河北省委副主委、石家庄市委主委张运凯,民进河北省委秘书长刘建华,民进河北省委组织部部长董聪燕,民进石家庄市委秘书长张伟等到会祝贺。我校党委副书记、统战部部长刘爱民出席会议并致辞。民进石家庄市委驻会副主委张慧巧主持会议。

张伟首先宣读了《民进石家庄市委成立民进河北科大支部的决定》。大会选举产生了民进河北科技大学支部第一届委员会。梁丽当选主任委员并做表态发言,张会肖、刘卫宁当选支部委员。

刘爱民对新当选的民进支部班子成员表示祝贺,对关心支持学校统一战线事业发展的省市领导表示感谢。他简要回顾了我校民进会员在学校工作中做出的贡献,并希望广大会员以支部成立为契机,不忘合作初心,继续携手前进,不断强化政治意识、组织意识、学习意识、参政意识和使命意识,在服务区域经济社会发展和学校“双一流”建设中争做最有价值的成员。

张运凯代表民进石家庄市委讲话,对民进河北科技大学支部的成立表示祝贺,对河北科技大学党委长期以来对民进工作的重视和支持表示感谢。他对新的支部建设提出三点要求:一是加强学习、学以致用,树立政治素质过硬的形象;二是凝心聚力、开拓创新,树立创先争优的形象;三是建言献策、服务社会,树立积极履职尽责的形象。

刘建华代表民进河北省委讲话,希望新成立的民进河北科技大学支部传承石家庄民进开拓创新、积极进取的工作作风,团结协作、奋发有为,树立起政治坚定、履职有力的支部形象。在河北科技大学党委领导下,团结一致开展支部工作,开拓创新履行党派职能,为经济强省美丽河北建设做出更大的贡献。

民进1.JPG