综合新闻

首页» 综合新闻

庆祝建党100周年教职工诵读比赛圆满落幕

清凉竹树新,一雨洗诸尘。6月17日下午,由校工会主办、影视学院分会协办的“诵读心声给党听”庆祝建党100周年全校教职工诵读比赛在讲堂群102举行,全校24个分会近700名教职工参加了比赛。

朗朗的诵读声饱含着对党百年华诞的深情祝福,赞颂着党的光辉历程和祖国发展成就。一篇篇党史原著诵读铿锵有力、鼓舞人心,一首首党史诗文朗诵情深意切、慷慨激昂,一代代国家功勋人物的感人故事,带我们回顾了中国共产党苦难中铸就辉煌、探索中收获成功的百年奋斗历程。《共产党宣言》、入党誓词,让我们回忆起了入党宣誓的情景;《永远跟党走》《西柏坡之歌》《可爱的中国》,赞颂了党带领人民开启复兴之路的光辉历程;《夏明翰的家书》让我们为那个“砍头不要紧”的英雄动容;我校教师原创作品《红色印记》《红船颂 科大情》更是表达了科大人爱党、爱国、爱校的拳拳之心。比赛现场高潮迭起,掌声不断,在“把我校建设成为特色鲜明的全国一流大学,建设经济强省、美丽河北,实现中华民族伟大复兴”的铮铮誓言中结束。

最终,机关一分会、影视学院分会荣获一等奖;总务分会、体育部分会、艺术学院分会荣获二等奖;机关二分会、经管学院分会、化工学院分会、理工学院分会荣获三等奖;机械学院分会、理学院分会、电气学院分会、环工学院分会、直属单位分会、信息学院分会、图书馆分会荣获优秀奖。

校长朱立光,河北省教科文卫工会副主席郑岳云、河北广播电视台总编室副主任纪青云,校党委副书记王锡朝、刘爱民,副校长徐永赞、张文俐分别为一、二、三等奖以及优秀奖获奖分会颁发奖状。

我校劳模、优秀党员、优秀党务工作者、“三育人”标兵留学生代表和部分师生观看了比赛。