综合新闻

首页» 综合新闻

我校师生收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会盛况

5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

DSC_7399.jpg

学校党委高度重视,第一时间组织在校师生通过广播、电视、网络收听收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播。

170172117677315168.jpg

广大师生认真学习领会习近平总书记庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,全面总结了共青团100年来的光辉业绩和宝贵经验,充分肯定了100年来我国青年在党的领导下为革命、建设、改革事业做出的突出贡献。站在新起点,展望新时代,我们将牢记习总书记的嘱托,勇于砥砺奋斗,勇担时代责任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上勇毅奋斗。

5ad9034c4d824483b1441fe3a7645c79.jpg

校长朱立光:国家的希望在青年,民族的未来在青年。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话重温了一百年来中国青年运动的光辉历程,号召广大青年继承和发扬伟大五四精神,对新时代广大青年在中国共产党的旗帜下,用奋斗和拼搏创造的无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩寄予了高度评价。广大师生要学习好宣传好贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,始终不渝坚持党的领导,教育引导广大青年做坚定的青年马克思主义者,主动接过历史的接力棒,练就过硬本领,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到自身综合素质提升之中,融入到学校改革发展建设之中,与国家和民族同心同向、同频共振,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

ed65206774d7471f998c3c00b520db65.jpg

副校长徐永赞:作为一名有着二十多年团学工作经历的高校工作者,听到总书记的讲话心潮澎湃。新时代中国青年生逢中华民族发展的最好时期,拥有更优越的发展环境、更广阔的成长空间,面临着追梦圆梦的难得人生际遇。广大青年要自觉听党话、跟党走,练就真本领,把满腔热血和真才实学奉献在促进国家和民族伟大复兴的事业中,把大好青春挥洒在日新月异的社会主义伟大建设的新征程中,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

11ed731facf8433b9f5b2600f711fc28.jpg

校团委副书记吕媛:青春孕育无限希望,青年创造美好明天。“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”是共青团的初心使命,作为一名团务工作者,我将始终聚焦根本任务、政治责任和工作主线,坚定政治方向,把握时代主题,锐意改革创新,不断保持增强政治性先进性群众性,团结动员广大青年在新时代的赛道上跑出最好成绩!

文法学院团委书记毕晓博:观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会感触颇深。作为一名基层团组织干部,我要深刻领会习近平总书记对广大团干部提出的明确要求,着力把牢正确政治方向,提高服务青年能力,创新活动方式,夯实基层基础,切实加强团干部队伍建设,对照自己、对照工作,查找差距、克服不足,切实贯彻落实。

影视学院电影16班研究生郭笑:作为新时代学联学生会工作人员,我们要牢记习总书记嘱托,用青春践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,从走过的路中吸取智慧和力量,把信心转化为踔厉奋发的风貌、勇毅笃行的坚定、攻坚克难的干劲,将青春之我融入党和人民的共同奋斗中,争做“有理想、敢担当、能吃苦、勇奋斗”的新时代青年,让青春在奋斗和奉献中绽放绚丽光彩。

文法学院网媒191班本科生娄佳慧:未来属于青年,希望寄予青年。作为新时代青年,我们应当肩负重任,勇挑重担、奋勇争先,在实践中历练,在担当中成长。在实现中国梦的伟大征程中绽放青春梦想,在矢志奋斗中谱写新时代的青春赞歌。