综合新闻

首页» 综合新闻

我校李发堂创新工作室被命名为第八批河北省劳模和工匠人才创新工作室

近日,河北省总工会、河北省科技厅联合下发了《关于命名第八批河北省劳模和工匠人才创新工作室的决定》,我校李发堂创新工作室被命名为第八批河北省劳模和工匠人才创新工作室。

李发堂创新工作室现有成员16人,其中13名博士、10名副高级以上人员,2名河北省杰青。工作室主要从事光/电催化、纳米材料以及离子液体等绿色化学化工方面的研究,获河北省自然科学一等奖1项,先后主持国家自然科学基金项目9项、河北省自然科学基金创新研究群体等省部级科研项目13项,共引进纵横向科研经费1070余万元;在化学领域顶级期刊Angew. Chem. Int. Ed.等发表SCI收录论文100余篇,其中1篇入选2015年度中国百篇最具影响国际学术论文,3篇曾入选ESI 0.1%热点论文,9篇入选当期ESI1%高被引论文。

近年来,全省创建了一批省级劳模和工匠人才创新工作室,成为集聚人才、集智创新、技能传承,助推我省经济高质量发展的重要平台,此次共有100个创新工作室为第八批河北省省级劳模和工匠人才创新工作室。