综合新闻

首页» 综合新闻

我校连续八年获评“河北省高校辅导员2021年暑期‘大家访’活动先进单位”

近日,河北省教育厅下发《关于公布河北省高校辅导员2021年暑期“大家访”活动先进单位、先进个人名单的通知》,我校被评为“河北省高校辅导员2021年暑期‘大家访’活动先进单位”,这是我校连续八年荣获该称号。文法学院谢正宇、食品与生物学院王瑞飞、材料科学与工程学院柴琴剑等3名学生工作者被评为“河北省高校辅导员2021年暑期‘大家访’活动先进个人”。

近年来,我校高度重视学生家访工作,按照“特体为主、辐射全体、多措并举、注重实效”的工作思路,秉承“面对面、心贴心、送问候、促沟通”的理念,切实把“大家访”工作与密切师生关系,促进家校和谐,提升思想政治工作针对性、实效性相结合,向学生家庭传递学校的关爱和问候,宣传党和国家的政策,探讨学生学习发展的路径方法,逐步搭建了一个家校协同育人共同体,积累了具有我校特色的成功做法和典型经验。

2021年暑假期间,在切实做好疫情防控工作的前提下,各学院周密计划,认真组织实施,党政领导、辅导员、任课教师积极参与实地走访活动。历时近2个月,参加家访人员采用实地家访、电话家访、书信家访、新媒体家访等相结合的形式,实地走访近1000余名学生。

接下来,我校将以此次为契机,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,进一步加强和改进学生教育管理工作,不断引导学生工作人员转变作风、深入实践,不断增强全员育人的力量,提升全过程育人的动力,拓展全方位育人的途径,推动我校大学生思想政治教育工作迈上新台阶。