综合新闻

首页» 综合新闻

我校举行迎国庆升国旗仪式

新校区升旗全景.jpg

为庆祝中华人民共和国成立72周年,10月1日清晨,我校在裕翔街、裕华路两个校区举行升国旗仪式,激发广大师生家国情怀,引领青年学生努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,表达全体科大人对伟大祖国的美好祝福。全体校领导,中层干部及师生代表参加升旗仪式。校长朱立光讲话。

8时整,升旗仪式正式开始。伴随着雄壮豪迈的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生肃然而立,共唱国歌,向缓缓升起的国旗行注目礼,送上对祖国最深切的祝福。

1eb2339f9ab640ee90151f72ca9f2528.jpg

朱立光在讲话时指出,时值中国共产党建党100周年,我校隆重举行升国旗仪式,为党和祖国献礼,讴歌中国共产党带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,表达全体科大人祝福祖国繁荣昌盛的美好愿景。朱立光深情寄语青年学子,希望大家在立志报国中树立远大理想,在砥砺奋进中成就栋梁之才,把爱家、爱校与爱国情感融为一体,既要孝亲敬老、兴家乐业、尊师重教,也要为民立心、为国立命;希望同学们不驰于空想,不鹜于虚声,潜心于品德修养,专心于学业提高,用辛勤和汗水浇灌心中的梦想,用智慧和力量描绘青春的底色,书写无愧于自己、无愧于时代的华彩篇章!