综合新闻

首页» 综合新闻

我校增材制造成果应邀参展2020第四届中国(西安)国际3D打印博览会

9月23日,2020第四届中国(西安)国际3D打印博览会暨高峰论坛(2020IAME)在西安高新国际会议中心开幕,大会以“创新·科技·产业”为主题,以“论坛+展览+会议”的形式,展示了全球增材行业最新动向和创新成果,探讨增材制造产业创新与应用的发展方向。

我校增材制造工程中心应邀参展,并在“增材制造与工艺装备及转型升级”主论坛中作了《基于烟尘融合抑制的镁合金选区激光熔融增材制造技术》的学术报告。此外,在博览会上我校还展示了光固化3D打印个性化医疗技术及应用、金属激光选区熔化增材制造技术研究与推广、镁合金激光选区熔化增材制造关键技术等领域的最新研究成果,受到国内外专家、同行的广泛关注。

中国(西安)国际3D打印博览会暨高峰论坛,始于2017年,由中国工程院卢秉恒院士发起,已连续举办三届。

打印博览会.jpg