综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开秋季学期全体中层干部会议 部署新学期工作

为进一步明确目标、统一思想、凝聚力量,为学校实现高质量发展打下良好基础,9月3日上午,我校召开秋季学期中层干部大会。校长朱立光主持会议并讲话。校领导王锡朝、刘爱民、胡永琪、姜昆、张文俐出席会议。

会上,各位校领导依次结合分管工作,对照学校2021年工作要点,全面总结了上半年各项工作完成情况,并对下半年重点任务进行安排部署。

为切实推进下半年工作取得实效,朱立光提出三点意见。一是准确识变,始终认清学校高质量发展的形势和方向。要识国情、省情、校情,找准自身定位,发挥特色优势,用全面、辩证、长远的眼光看待制约学校高质量发展的问题,抓住主要矛盾、把握新的机遇。二是科学应变,着力破解学校高质量发展的困难和问题。要破除学校发展中存在的顽瘴痼疾,科学谋划,与时俱进推进学校教育教学、学科建设、科学研究、管理服务等工作,不断深化人才培养模式、教育评价、管理体制、绩效管理等方面的改革。三是主动求变,不断增强学校高质量发展的动力和活力。要在解放思想中彰显大格局,“大胆闯、大胆试”;要在攻坚克难中挑战最极限,“跳一跳、拼一拼”;要在真抓实干中开创新局面,“争着干、抢着干”,为学校增光添彩。

朱立光最后强调,全体教职员工要始终秉持高度负责的工作态度、斗志昂扬的工作精神、百折不挠的工作作风,善于识变应变求变,坚持变中求新、变中求进、变中突破,为学校事业高质量发展再谱新篇章!

4.JPG

全体中层干部参加会议。按照疫情防控要求,设立办公楼学术报告厅主会场和图书馆报告厅分会场,分会场人员以视频会议形式参会。