综合新闻

首页» 综合新闻

我校学生在第七届中国研究生能源装备创新设计大赛中斩获佳绩

12月5日至6日,以“创新能源装备,人才引领未来”为主题的2020“杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛决赛在西安石油大学举行。我校研究生刘庆磊团队作品《一种用于太阳能光热发电实验的太阳模拟器》(指导教师朱金达、牛虎力)获得国家二等奖;高翔团队作品《基于能量回收的垃圾渗滤液碟管式反渗透处理系统》(指导教师纪运广、李洪涛)获得国家三等奖;我校获优秀组织单位荣誉称号。

本次大赛按照“竞赛培养人才,人才引领创新,创新驱动发展”的理念,旨在展示新时代研究生的科技创新能力,提升研究生创新实践技能,激发研究生科技创新热情,促进我国能源装备创新发展。本届大赛共有来自国内162所高水平大学及研究生培养单位的1019支参赛队伍、4560名学生参赛。经过网络评审和会议评审,最终有115个单位的300件作品进入全国决赛。

第七届中国研究生能源装备创新设计大赛是2020年“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。大赛由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,西安石油大学承办。